• ベストアンサー

ANAカードでの予約

ANAカードのマイレージ会員Noで予約したチケットを別のクレジットカードで決済することはできるのでしょうか?ご存知のかたいらっしゃったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#3333
noname#3333
回答No.2

マイレージ番号とANAクレジットの番号は別物ですので それぞれに利用できますよ。 HP予約などの場合 マイレージ番号を入力して、決済用のカード(たとえばJCB)を入力すると マイル登録されてJCBカードで決済されます。 TELや店頭なら2枚のカードを用意してJCBのほうで決済してください といえばOKです。

headshrinker
質問者

お礼

わかりやすいご回答有り難うございます。大変参考になりました。

その他の回答 (1)

• nrb
回答No.1

可能ですよ 空港でも決済は可能ですがただ自分名義意外だと 所有者がいないと決済はできますよ

headshrinker
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。 予約は自分名義のものです。つまりANAカードをクレジット機能の無いマイレージカードと同じ使い方をして別のカードで決済できると言うことですよね。できれば補足お願いします。