- ベストアンサー
Xbox360の修理について(修理を頼んだ方に質問です)
先日Xbox360がレッドリングで故障しました。 そこで修理に出そうと思うのですが、私以外の家族にはある事情でXboxを持っていることを秘密にしていて、今回も秘密にしたいんです。 自宅は広島にあるのですが、送ってから戻るまで約何日掛かるでしょうか? また、修理の途中経過報告は自宅ではなく携帯電話の番号に掛けるように依頼できますか?(電話ではなく、メールのみ変更できれば更に良いのですが) 無知な質問で申し訳ありませんが、ご親切な方お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自身は別にバレて困るようなことしてないので、親に本体の受け取りをしてもらったけど。 ただ、自分の経験上、仮に、家の人が普段から居るのであれば、バレないように動こうというのがマズ無理じゃないかな。 まず、送る際、こちらから何らかの形で送るわけではなく、「専任の業者が受け取りに訪問」します。 MS日本からは、HDDを外して梱包して準備しておいてくださいといわれる。 つまり、上記条件だと送る時点でどうあがいても家族にバレます。 何らかの理由を見つけないと、この時点で怪しまれるでしょうね。 また、受け取り時も運送業者からの配送になるので、必ず訪問してきます。 (時間指定は可能だったと思いますが、日の指定は不可能だった気がします(修理期間自体が判らないため)。) ちなみにウチは1週間以上かかるかもとMSに言われて、実際には4日でもどってきたし。 電話連絡に関しては、携帯に連絡するという形は可能だとは思いますが。 それ以前に上記をどう乗り切るかですね。 こればかりは、MS日本の方針だと思うので、貴方だけ特別というワケにはいかないでしょうね。
その他の回答 (1)
友達にでも頼んで、友達の自宅に取りに来てもらうようにすればどうかな? 要はあなたの自宅に届かなければ済む話ですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 自宅では無理そうなので、 貴方の仰る通り友人の方に頼んでみることにします。 また質問の機会がありましたら、宜しくお願いします。
お礼
詳しい回答ありがとうございます。 家族は常に居る訳ではないのですが、 話を聞く限り自分では無理そうなので友人の方にお願いしようと思います。 とても参考になりました。 機会があれば、またお願いします。