- ベストアンサー
ノートパソコンでテレビが見たい
富士通 FMVNF70Y OSはVISTAです。 ケーブルテレビのディジタルチューナー パナソニック TZ-DCH505とそれにつないだ東芝のHDDDVDレコーダー(AKG200)を使用しています。 ディジタルチューナーやHDDDVDレコーダーからの出力をパソコンのUSB端子に接続してテレビを見るにはどうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
富士通 FMVNF70Y OSはVISTAです。 ケーブルテレビのディジタルチューナー パナソニック TZ-DCH505とそれにつないだ東芝のHDDDVDレコーダー(AKG200)を使用しています。 ディジタルチューナーやHDDDVDレコーダーからの出力をパソコンのUSB端子に接続してテレビを見るにはどうしたらよいのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 さっそくIOデータ製の、キャプチャボックスを購入しました。 値段が高い(2万円弱)だけあって、画質はかなりいいです。 音量は不足で、ギリギリ実用になるレベル。ヘッドフォンなら大丈夫です。 ただ、自分は不必要ですが(いまどき)アナログチューナーがついているのにはびっくり。 それとバッファローも含めて類似機種にはXPまでの旧OSしか対応してないものが多く、全く不思議です。 今をときめくYAMADA電気の店頭での話です。