msmsgs.exeが消えない
タスクマネージャのプロセス欄から msmsgs.exe が消えてくれません。
メッセンジャーは以前アンインストールした記憶があり、
プログラムの追加と削除には項目がありません。
msconfig のスタートアップにも出ませんしタスクトレイにも出ません。
でも msmsgs で検索したところ2箇所に msmsgs.exe がみつかりました。
C:\WINDOWS\ServicePackFiles\ServicePackCache\i386
C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386
それと C:Program Files\Messenger の中に msmsgsin.exe、msmsgs.exe.manifest などが有ったので、
C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe を実行してみると
サインイン画面が出てきました。
msmsgs.exe.manifest=msmsgs.exeですか?
尚、それぞれオプションを見てみましたが
「WindowsMessengerをバックグラウンドで実行することを許可する」のチェックは外れていました。
スパイボット・windowsDefender・シマンテックセキュリティチェックでは
何も見つかりませんでしたがこれはウイルスかなにかでしょうか?
心配です。そうでなくてもできたら常駐を止めたいです。
補足
ありがとうございます ちゃんとアンインストールできてなかったのでしょうか?