• ベストアンサー

ダウンロードした動画を大画面で見たい

はじめまして。質問させていただきます。 私は、あるサイトに見たい動画があり、動画を見るために必要そうだったのでDivXの無料ダウンロードをしました。 そして動画を購入し、いざ視聴してみたのですが(Windows Media Playerで再生されました)映像が画質はいいのですが、画面の大きさが想像していたほど大きくなく、パソコン画面の半分以下の画面の大きさでガッカリしました。 この動画をパソコン画面全体で見ることはできませんか? また、この動画をテレビなど大画面で見ることは出来ますか? お手数だとは思いますが、この二点を回答いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kizuki135
回答No.1

F11キーを押すとWindows Media Plaが モニターいっぱいに「最大化」しますが それでも小さく表示されます?

sebgkj8
質問者

お礼

さっそく回答頂きありがとうございます。 試してみましたら画面が大きくなりました! それで質問なんですが、「最大化」すると 「最大化」する前より画質は少し落ちるのですか? 何となく画質が落ちた気がしたので‥ また質問して、すみません。。

その他の回答 (1)

• ORZTX
回答No.2

最大化したところでピクセル数が変わるわけではないので粗が目立つのは当然です。 DVDであればアップスケーリングに対応している機器やアプリケーションはありますが、DivXに関してはそういったものはないですし。

sebgkj8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ということは、ダウンロードした動画のもともとのピクセル数が少ないんですね。。 せっかく購入したのに残念です。 最大化しなければ粗くは見えないので、 画面が小さくても最大化しないで見たほうがいいのかな。。