• ベストアンサー

紺色ストライプスーツに似合う組み合わせ

紺色ストライプスーツに似合う色について。 画像がありますが、写りが悪いですので、イメージとしてお考えの上よろしくお願い致します。 色だけでなく、メーカーなどの回答もあれば幸いです。 26歳。 普段の通勤。 規則などはないので、多少派手になってもよいです。 シャツ: ネクタイ: ベルト: 靴: ただ、靴は黒、バッグは明るいブラウンの革バッグを持っています。 余裕があれば、靴をもう2足ほど持ってもよいと考えています。 組み合わせは何通りでも良いです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

シャツは、白、青、ピンク。 柄は無地、ストライプ。 ネクタイは、同色系、またはクリームイエロー系の淡い色。ベルトは、靴と同色。…靴は、タン・ベージュ系を増やすと、面白い。…ブランド、メーカーは、順に、シャツはスキャッティ、ネクタイはフェアファクス、クリケット…(ベルトは無し)…靴はペルフェット、スコッチグレイン…あくまでも、私見ですので、参考資料的に…全部真似したら、お金かかるよ!?…後は、ググってね

kaosuoo1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ご参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

noname#140971
noname#140971
回答No.1

組合せの基本は4色です。 1、無彩色・・・シロ、グレー。 2、同系色・・・淡青系。 3、近似色・・・淡紫味青、淡青味紫系。 4、対照色・・・淡赤、淡黄、淡橙、淡黄緑系。 会議とかなんとかに参加する場合は、ちょっと知的さを増進する無彩色でまとめたり・・・。 営業で回る場合は、同系色で押し出しを控えめに・・・。 会社で内勤の日は、近似色でちょっと雰囲気を変えたり・・・。 合コンとかなんとかで若さとか快活さを前面に出す魂胆ならば対照色で決めたり・・・。 色々とシーンによって3つに基本配色を使い分けられたらいいですね。 となると、アイテムは4つは揃えることに・・・。 ですから、1、2+3ってところでしょうね。

kaosuoo1
質問者

お礼

早速のご回答ありがとございます。 参考にさせていただきます。