- ベストアンサー
ワームの操作方法など指導をお願いします、切実です
最近、海でワーム釣りを始めた初心者です ワームでヒラメからメバル、アジを狙っているのですが、週に4回のベースで1ヵ月半、腱鞘炎になるまで通い続けているのですがまったくアタリすらありません。 (リールのハンドルの向きを変え竿を持つ手を変えて騙し騙しやっています) 何がいけないのでしょうか? ワームは ヒラメ用はエコギア パワーシャド4インチ GLOWの白 メバル、アジにはOFT スクリューテールグラブ1.5インチ 夜光の白 ヒラメ用にと思っているワームはただ巻きでもアクションするのですがOFTのスクリューテールグラブはただ巻きではまったくアクションせずゴミが移動しているようにしか見えません やはりこういったストレート系?のワームは必ずロッドでアクションを取ってあげないといけない物なのでしょうか? ラインはヒラメ、メバル共に適正の号数を使用しています ジグヘッドも色々な種類を購入し早巻き遅まきと色々試してはいるつもりです 寒い季節になり体にも厳しくなり、本当に気持ちが折れそうです ルアー釣りをする友人、知人もいなく指導を仰ぐ事もできません 初心者なのでまさかと思うような事やどうでもいいような事、何でもいいので教えてください どなたか助け舟、アドバイスをお願いします よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- umemomi
- ベストアンサー率23% (190/805)
回答No.4

noname#87729
回答No.3
- cherrytrout2005
- ベストアンサー率40% (136/338)
回答No.1