- ベストアンサー
Outlook Express メール削除不可能
Outlook Expressで、メールを削除しようしても何も動作しません。 また、いらないメールを削除のフォルダに移動させようとすると エラーになります。 削除できません。どうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
削除済アイテムのメールボックスが 2GBを超えていませんでしょうか。 一度確認してみてください。 メールボックスのファイルは以下の場所にあります。 C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Local Settings\Application Data\Identities\(固有値)\Microsoft\Outlook Express 「削除済みアイテム.dbx」というファイルがそれにあたります。 このファイルを削除するかどこか別の場所に移動して Outlookexpressを再度起動し、メールを削除すれば新たな 「削除済みアイテム.dbx」が自動で作成されます。 尚、作業前はOutlookExpressは閉じておいて下さい。
お礼
補足でまた質問してしまいました。 今回解決しましたので、大丈夫です。 とても詳しく、優しく教えていただき、大変助かりました。 どうもありがとうございます。
補足
ありがとうございます。 そのようにしたら、削除できるようになりました。 ちなみに、C:\Documents and Settings…というファイルを 簡単に開くのは、どうしたらいいのでしょうか? 私はOutlook Expressを開いてオプションのメンテナンスに フォルダの場所を示すのがあったので、それをコピーして 検索したのです。。。 もっと簡単な方法があれば、それも教えてくださると助かります。 教えてもらうついでに申し訳ないですが、お願いします。 後は、問題ないです。助かりました!!!!