• 締切済み

WordXPの表をExcelXPに貼り付けたときに・・・

WordXPの表をExcelXPに貼り付けます。 Wordの表で1つのセルの中で改行して2行に なっていた場合、 Excelでは2行のセルに分かれて 貼り付けられてしまいます。 貼り付けた後に結合しようとすると 下の行の中身は消えてしまいますので、 なんとか貼り付けた時点で 一つのセルに収まるようにしたいのですが 可能でしょうか?

みんなの回答

• tbobi
回答No.3

1,2です。たびたびすみません。 一度html形式でワードを保存し、それをexcelで開くなど、思いつく手や、考えられる設定項目をいろいろ試しましたが見つかりません。 不可能なのかもしれません。 形式を選択して貼り付けで、オブジェクトとしてワードの表を埋め込む方法だと、二つのセルに分かれたり、結合セルにならないのですが、これもいまいちですね。 他によい方法があれば私も知りたいと思います。 どうも失礼しました。

• tbobi
回答No.2

1です。まちがいました。別のセルに分かれるだけでした。勘違いです。失礼しました。

• tbobi
回答No.1

ワードでその表をコピー後、 エクセルのメニューバーの編集>形式を選択してはりつけ で、テキスト を選ぶとうまくいきます (罫線は消えますけど。1つのセルにおさまります)