• 締切済み

普段のヘアケア

僕は19歳の男で、普段の髪の手入れ(軽く艶を出す、無造作な印象を与えたくない)をしたいと考えているのですが、 どのようにすればいいか分からなくて困っています。 今はシャンプー、リンス、ブローだけで、ほかには何もしていません。 女性の方はトリートメントをつけるという話を聞き、お店でもよくそういった商品を見かけるのですが。 男性はどういう風に手入れしてるのでしょうか?あるいは気にしないものですか? 僕の髪は、軽く癖っ毛で髪質も固めです。縮毛矯正も半年に一回くらいのペースで前髪と襟足にかけてます。 注意点や体験談、良い手入れの方法があれば、教えてください。

みんなの回答

• ainoutawo
回答No.1

男性でも、髪の毛に気を使うのはいい事だと思いますよ。 もちろん、トリートメントは男性、女性問わず使われています。 シャンプー後、トリートメントをしましょう。 縮毛矯正もかけていらっしゃるようなので このままでは髪の毛がとても痛んでしまいます。 まず、トリートメントはサロン用(美容室で使われてるもの)が 高いですが、縮毛矯正をかけてる方にはオススメです。 縮毛矯正は熱を使う施術なので、だんだん 髪の毛が固くなって、ごわついたりしてきますから。 リンスは特にしないでもオッケーです。 トリートメントをするだけでコンディションがとてもよくなりますよ。 ブロー前に洗い流さないトリートメントをするのもオススメします。 ブロー時、外での風などから髪の毛が痛むのを守ってくれます。

call-cold
質問者

お礼

お礼が遅れてすいません。 今度、美容院にいったとき、美容師さんに相談しようと思います。 ありがとうございました。