• 締切済み

歯と歯の間の歯垢がやばい

元々虫歯だらけで、歯並びもガタガタだったので、 矯正を始めましたが、最近抜歯しました。 抜歯した歯の前後歯に黒点がありました。 2本抜歯しましたが、2本の前後とも黒点があります。 他の歯を見てみると、隙間の部分が黄色く変色しています。 どうにかならないのでしょうか? そこを虫歯治療してもらいましたが、抜かないと治せないと思い、 どんどん侵食されていって怖いです。

みんなの回答

• webuser
回答No.1

歯科医に通っておられるようですので、こんなところで相談するより、歯科医の方に相談した方が良いと思います。 歯科の中でも得意分野がかなり細かく分かれていますので、矯正の先生で解決できるかは分かりませんが、相談だけでもしてみてはどうですか?安くないお金を払っているのでしょうし、相談ぐらい乗ってっくれると思いますよ。 専門的な治療が必要となれば、そこでできなくても、どこに行けば解決できるのかだけでも聞いて、大学病院にでも紹介状を書いてもらって行くとかのパターンもありますし。。

noname#72701
質問者

お礼

確かにそうですね。 ありがとうございました。