• 締切済み

ログインIDとパスワード忘れ

ログインIDとパスワード忘れてしまったら、照会に手数料500円+郵便書留料もかかる、って普通ですか?(涙) 楽天なんですが・・・ ログインIDをメールアドレスにしていて、そのメアドが分からなくなりました。 何故かどのメアドもヒットしなくなってしまって。

みんなの回答

• syuyama
回答No.3

#1です。 2000ポイントたまっていても、 手数料500円 郵便書留料 住民票取得代 運転免許証のコピー代 内容証明郵便代 もう2000円は軽く超えているのでは・・・。 新規で作りましょう^^

hotpooo
質問者

お礼

再度くだらない質問にお付き合いいただきありがとうございます。 それが・・・ 1度しかもらえないそうで、新規で作っても駄目だそうです。 あきらめるしかないですね・・・ 電話で住所氏名電話番号カード番号生年月日など・・・を伝えるだけでは何故駄目なのか・・・^^;

• PU2
回答No.2

まぁー手間かかるから仕方がないといえば仕方がない 本人確認も詐欺行われたら大変ですから仕方がないですね どうせ楽天からメルマガ来ているでしょ? そのアドレスが普通ヒットするのでは? もしくは昔購入した際のメールが残っていればそれでわかるはず 忘れた自分が悪いのは認めるしかないね

hotpooo
質問者

お礼

ありがとうございます。 それが所持しているアドレスどれもヒットしないんです。 いつもチェックしてるアドレスどれでもなさそうで、 となると他のメアドなんて記憶がなくて。 おっかしいなあ。

• syuyama
回答No.1

確かにお金を取られるのは酷いですね。 新規でアカウント作ってしまえば??

hotpooo
質問者

お礼

サービス悪いですよねえ・・・・ 新規で作ろうにもポイントが2000円分貯まっていて;;

hotpooo
質問者

補足

良く見たら、住民票と運転免許証のコピーも提出しろ、内容証明郵便で送れ、とのこと!! アホか・・・・ こうやって無意味に収集した個人情報を高値で売ってるんでしょうか・・・