- ベストアンサー
ワイヤレスLAN
現在セキュリティー保護をせずにインターネットにワイヤレスLANを使い接続しているのですが、セキュリティー保護を掛けて他のPCから接続出来ない様にしたいのですがどの様に設定すれば良いか全くわかりません。 分かりやすく説明していただけると助かります。 どうか宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここで分かりやすくなんてとても無理。ポイントは3つ 1.SSIDのステルス化(any接続拒否とも) 2.暗号化。WEP,TKIP,AES等があります。WEPよりAESがより強固な暗号です・ 3.MACアドレスフィルターリング ひとつひとつ取扱説明書で確認(勉強)してまず自分でやってみて、ここが分からないというようにポイントを絞って質問しましょう。
その他の回答 (2)
- ogawa_sora
- ベストアンサー率36% (468/1280)
回答No.2
お早う御座います。 ルーター設定時、セキュリティ設定をして下さい。 お持ちのルーターに設定方法があると思います。(取説を確認して下さい) 書いてなければ、メーカのサイトに設定方法があると思います。 最近のルーターなら簡単に設定出来る様になっているはずです。
noname#77845
回答No.1
せめて、 ・PCのメーカ&型番 ・OSの種類&バージョン ・無線LANルータのメーカ&型番 位は補足してください。
お礼
失礼致しました。 海外で住んでいる為日本語での説明書と言う物が無く、ここに書き込めば何とかなるかなと思ったのですが… 3点に関してもう少し勉強してから質問し直します。 ありがとうございました