• ベストアンサー

wordでの段落設定について

wordで文書を作成しているのですが、B4横サイズで、 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- 上記のような3段落というか、3つのカテゴリにわけて作成をしようと思っています。 インデント?やタブ?などできちんと始まりの行をあわせられるような 方法はありますか? お分かりの方いらっしゃったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ogawa_sora
回答No.3

今晩は。 段落ではなく、段組みを使った方が良いのでは。 Wordのバージョンは何ですか? 2007の場合は。 「ページレイアウト」タブ  ↓ 「段組み」で3段を選択  ↓ 上の目盛りが三つに分かれます。 (目盛りにカーソルを合わせると「⇔」が出て段間の間隔が変えられます) 後、左の段を打ち終わったら Ctrl+Shift+Enterキーで真ん中の段に 移ります。(右段移動も同じキーです) 3段出来れば後はマウスなどでカーソルを移動するだけで場所を変えら れ、編集など出来ます。 2003の場合は。 「書式」  ↓ 「段組み」  ↓ 「3段」 選択 後は2007と同じだと思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

3列の表を挿入して、罫線を枠なしにする。 参考まで

• fujillin
回答No.1

どのような内容で使用しているか不明ですが、「書式」-「段組」で3段組を指定すれば、ご希望のようなレイアウトにすることができます。 あくまで3段組なので、文章の連続の仕方が、ご希望に合っているのかどうかは不明ですが…