• ベストアンサー

チョコレートに関するアンケート

すっかり忘れていた学校の課題です。;;  Q.ミルク・ダーク・ホワイトチョコレートの中ではどれが一番好きですか?

noname#98306
noname#98306

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sumiwaka
  • ベストアンサー率22% (462/2090)
回答No.6

昔はミルクが多かったけど、今はダークオンリーですね、 ダーク食べ出してから、ミルクは甘すぎて食べれなくなりました。

その他の回答 (5)

  • hyakkinman
  • ベストアンサー率16% (738/4428)
回答No.5

ミルク

noname#92301
noname#92301
回答No.4

ホワイトが好きです。 北海道の「ロイズ」「白い恋人」で、ホワイトにはまりました。 濃いめのコーヒーのお供です。

  • kmsgj
  • ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.3

ミルクがすきです☆ ミルクチョコしか食べないです♪ 友達にはまだまだお子様だねって言われました^^;

  • rocknrose
  • ベストアンサー率29% (59/203)
回答No.2

わ~、私が前から「立てようかな~?」って思っていた質問に、ドンピシャです。 チョコ大好きなんで・・・。 答え:私もダーク。80%位の苦めのヤツが好き。 色々食べてみました。 私は外国出張の同僚とかに、いつもチョコを買ってきてくてるようにお金払ってまで頼む、チョコ好きです。 リンツが好きです。オレンジ風味が一番好きかな。 問題は、「止められない、止まらない」で、いっつも半分位食べちゃうんですよね。 日本のは、明治がロッテより好きです。 あと、ドイツの「ミルカ」のミルクチョコって美味しいですね。この前食べて、感激しました。家の近所に売って無かったんで。 でも、やっぱり最後はダークに戻ります。 お土産のアメリカの「ハーシース」は昔より美味しくなってる感じで、甘さ控えめのスペシャル・ダークは頑張ってるな~って思います。とにかくでっかくて、食べごたえあり!でした。味も良かったですよ。 さて、チョコ食べよっと。

noname#78534
noname#78534
回答No.1

昔はホワイトチョコレートにハマっていた時期があります。 Linz(たぶんリンツってスイスの板チョコです) 太りましたよ~~(泣) 今は、ダークです。 カカオ80%以上のを一欠片毎日食べます。 24女ブラックですから~

関連するQ&A

  • 好きなチョコレートの種類は?

    すっかり忘れていた学校の課題です。;;  Q.ミルク・ダーク・ホワイトチョコレートの中ではどれが一番好きですか?

  • チョコレートで好きな種類は何ですか?

    私はホワイトチョコレートが好きです。でも主人や周りはホワイトが苦手みたいです。どうも甘いのがダメらしく…と言いつつ、私よりかなりの甘党なんですが(”-”) チョコレートと言ってもブラックやミルクなどがありますが、皆さんはどんな種類が好きですか?

  • チョコレートは太る?太らない?

    最近、情報がごっちゃになってよく分からなくなってきたのですが・・・結局のところチョコレートは太るんでしょうか?やはり、太るお菓子(?)の代表としていつも名前が挙がるのはチョコレートですし、カカオやポリフェノールがどうこう言われてますが、やはり太りそうな気がします。太らないと言われているのはビターチョコレートのことなんでしょうか? それとも、チョコレートで太った人は単にチョコの摂取量が多かったからなんでしょうか?ということは、カロリー高めのミルクチョコレートを食べても少量だったら太らない、ということなんでしょうか?? 質問がまとまらなくて申し訳ありません。・・・実はダイエット中にもかかわらず、先ほどモロゾフのミルク&ホワイトチョコレートを一粒食べてしまい、罪悪感で倒れそうなんです。

  • トリュフなどのチョコレートの作り方について

    チョコレートの作り方について、初歩的な事が多いかと思いますが教えていただければ助かります。 テンパリング不要のコーティングチョコレートというものをたくさん(ミルク、ホワイト、ストロベリー、抹茶)購入しました。 それからカプセルチョコレート型とキューブ型に作れる型を買いました。 質問は 1.カプセルチョコレートの中身としてガナッシュを作ろうと思いますが、購入したコーティングチョコレートをガナッシュ用とコーティング用の両方に使えますか? (ガナッシュ用は生クリームを混ぜて作る。) 2.キューブ型のチョコレートは球型全てチョコレートでも食べにくくはないでしょうか?(まるっとアニマルという型です) 中に何か入れるのは難しそうなので、このままチョコレートを入れ固めるだけで良いのかなあと心配になっております。 3.柴犬のチョコレートを作りたいのですがキャラメル色というか、薄い茶色のチョコレートも欲しいのですが、どのようにすれば作れますか?普通のチョコレートにホワイトチョコを混ぜて作れますでしょうか? いずれもコーティング用チョコレートになります。 色々調べて見ましたが混乱してしまいましたので、教えて頂ける方がいましたらよろしくお願いします。

  • 美味しいチョコレート

    チョコクランチを作ろうと思ってるので おすすめのチョコレート教えてください! 板チョコを使おうと思ってるので 下の3つから1番おいしかったチョコを教えてください(^^) ・森永ミルクチョコレート ・明治ミルクチョコレート ・ロッテミルクチョコレート 他にも、このチョコおいしいよ みたいなことも教えてくれるとうれしいです(*^^)

  • ホワイトチョコレートの溶かし方

    こんにちは! 今、チョコレートに色をつけてお菓子を作っていたところですが、チョコが上手く溶けず困っています。 普通のミルクチョコは上手く溶けましたが、ホワイトチョコだけ溶けずに白あん見たいになりました。最初は上手く溶けていたのですが、かき混ぜていくうちに段々餡子になってきました。 固まる様子も無く、ちょっとザラザラした感じです。 色は、粉の食用色素をスプーンでちょこっとの牛乳を入れて混ぜやすくしました。チョコは「明治ホワイトチョコレート」です。 料理はあまり出来ないので、原因が全然分かりません。 チョコの種類が悪いのか、やり方の問題なのか、色素が駄目なのか教えてください!

  • チョコレートの量り売り等について

    ストロベリーとミルクチョコの2層になったアポロチョコの大きさの3分の1くらいのサイズのチョコレート(ホワイト・ミルク・ストロベリーなど種類がある)を売っているお店を知りませんか? 20年くらい前には、大阪でお菓子を量り売りしているお店があって、そこに置いてありました。 量り売りではなくても良いので、そのかわいらしい チョコレートがどこに行けば売っているのか知りたいのです!! スライムみたいな形でもなく、アボロのようなギザギザでもないのですが、ちょうどホイップクリームを絞った時のようなきれいな斜めに線の入った形の小粒 チョコなのです。どなたかご存知の方は教えてください。

  • ホワイトチョコレート

    ホワイトチョコレートと普通のチョコレートだと、ホワイトチョコレートの方が溶けにくいと聞きますが、ホントにそうなんですか?

  • チョコレートとホワイトチョコレート

    チョコレートとホワイトチョコレートは味が違いますが、この味の差異は何の成分により生じているものなのでしょうか?

  • 型に流し込むチョコレート

    分かりづらいタイトルですみません。 型に流し入れて固めるチョコを作ろうと思っています。 しかし、購入した型には ミルクチョコレートだと型から外れにくい と書かれていました。 何故ミルクチョコレートだと外れにくくなるのでしょうか。 型から外れやすい製菓用ミルクチョコレートはあるのでしょうか。 また、外れやすくする方法などがあれば教えてください。