ipod touchのデータ移行
少し事情が複雑かもしれませんが助けてください。
まずPC環境です。
現在メインPCがwindowsのノート、サブが購入したばかりのimacです。
そして、8ヶ月程前に壊れてしまったwindowsノートがありました。
そして、touchを管理していたitunesはこの壊れたノートに入っていました。
音楽データなどは取り出せたものの、
いわゆるitunes自体を取り出すことはできませんでした。
その後、今のノートを買い新しいitunesをDLしました。
ところが、その新しいitunesにtouchを繋いで、バックアップを取ろうとしたら、
「一つのipodは一つのitunesにしか接続でません」という表示がでました。
今のtouchの内容が消えてしまうというような事も書かれていました。
どうして良いのかわからなかったので、
とりあえずtouchをPCに繋がず今まで使ってきました。
iPhone4sを購入した事もあり、touchは入ってるアプリ専用の機械に
なっていました。
しかし、本日ipod touchを子供に踏み潰されてしまい、液晶が割れてしまいました。
画面左半分がかなり見えづらくなってる状態です。
割れ具合を画像でお見せしようとしたのですが、なぜかアップロードできません。。。
touchの中の写真や動画はPCに移行しました。
しかし、touchに入ってるアプリのデータ、具体的に言うとコツコツ書き続けた家計簿
とゲームのセーブデータの取り出し方がどうしてもわからないのです。
家計簿に関してはiphoneにアプリをDLして、見比べながら過去のモノを
打ち直せば対応できるでしょうけど、、、
この場合どうしたらよいでしょうか?
お礼
認証の解除というキーワードにて関連情報にたどれました。 ありがとうございました。