- ベストアンサー
インターネットを使ってるうちに接続が切れる
インターネットを使って、一時間くらいすると、接続が切れてしまいます。 切れると、ルータとモデムの電源を入れなおします。そうするとまたできるのですが、原因がわかりません。なぜでしょうか。 接続は、ワイヤレスです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> ルータとモデムの電源を入れなおします。 機器を交換不可なら、電源を入れなおす前に、状況を確認してください。 無線PCで、電波は受信できていますか? 無線PCで、ルータの設定画面は開けますか? 無線PCの IPアドレスはどうなっていますか? モデムやルータのランプ表示に異常はありませんか? 有線接続のPCで、インターネットにつながりますか? 無線PCのみの電源の入れなおしではどうですか? ルータのみの電源の入れなおしではどうですか? モデムのみの電源の入れなおしではどうですか?
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
ルータかモデムの不具合でしょう。 機器を交換してみて下さい。
質問者
お礼
交換しました。ありがとうございました。
お礼
PCとケーブルをつないでみたところ、問題なくつながったので、ルータの故障だと気づき、交換しました。ありがとうございました。