• 締切済み

Flash ムービーへの書き出し

現在、Flash(cs3)にて、写真と音楽を使ったスライドショーのようなムービーを作成しています。 最終的にQuicktimeに書き出してiDVDで一枚のDVDにするつもりだったのですが、書き出したデータ(.mov)が音と画像がずれてしまいます。 書き出す時の設定で、アニメーションや、コンポーネントビデオ、モーションJPEGなど、いろいろな設定ができるようなのですが、どれを選ぶとスムーズに流れるでしょうか? 優先順位としましては、スムーズ > 画質 > 容量 と言った感じで、多少画質が荒れても、容量が大きくなってもかまいません。 環境はMAC OSX です。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

私はズレではなく、 flashで動画で書き出してカクカクしたことがあったのですが 原因は、動画データを再生する際の PCの処理速度に問題があったらしく DVDに焼いたら全く問題ありませんでした。 一度、DVDに焼いてみて、動画自身に問題があるのか 単なる処理落ちなのか調べてみてはいかがでしょうか。

rima0123jp
質問者

お礼

yuzuru0024様 おっしゃる通りでした。 DVDに焼いたら、スムーズに流れました。 ありがとうございます。