• 締切済み

PPTムービーでアニメーションしながらBGMを流すには?

お世話になります。 PowerPointムービーで、アニメーションを動かしながら、背後にBGMを 流したいのですが、どうしてもできません。 ムービーではない普通のプレゼンテーションではもちろんアニメーションは 動きます。 アニメーションが動かない、画面切り替えのみのPPTムービーでは BGMを流すこともできました。 でも、どうしてもその両方が同時にできないんです。 ムービーへの変換保存時のオプションでアニメーションを有効にし、 画面切り替えは「QuicktimeTransrationの使用」ではなくて「スライドショーの設定を使う」 にしたんですが、アニメーションが動きません。 どうやったらできるのですか?それとも両方はムリなんでしょうか・・・ MSOffice2001、OS9.2.2で動かしてます。 どなたかいい方法を知ってたら教えてください。よろしくお願いします!

みんなの回答

• biginer
回答No.2

補足です。 次の画面での設定は 画面切り替え欄は「スライドショーの設定を摘要」にして下さい。 「ムービー再生コントロールの表示」「アニメーションの表示」「ハイパーリンクの表示」にチェックを入れて下さい。 保存欄「プレゼンテーションデータを含む」「現在のプレゼンテーションに適用する」にチェックを入れて下さい。

pi-pi
質問者

補足

いやそれが・・・初めからおっしゃっておられる通りのことをしてるんですが、 サウンドと画面切り替えは有効になっても、テキストや画像のアニメーション (クロールインとかディゾルブとか)が動かないです。 画面ごと切り替わってしまいますね。 何か設定がおかしいんでしょうか?

• biginer
回答No.1

>それとも両方はムリなんでしょうか・・・ 両方できますよ。 QuickTime書き出し時のダイアログで「設定の調整」にチェックして「次へ」をクリックします。 マルチメディア設定欄のバッググラウンドをクリックしたまま「なし」から「サウンドの選択」に変更して下さい。