• ベストアンサー

Microsoft PowerPoint のアニメーション追加は?

Microsoft PowerPointを使用してプレゼンテーションを行っています。 スライド中に一部アニメーションを用いていますが、標準では、良いアニメーションがなく困っています。 紹介できるサイトなどがありましたら教えてください。また、自作など出来るのでしょうか? それともアニメーションを得意とする、プレゼンテーションに最適なソフトってあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lunch326
回答No.4

いろいろな角度で回転させた画像をつくります。 それを、アニメーション機能で順番に表示させるようにしたら? または、その画像をアニメーションgif画像にしてパワーポイントに貼り付けるかでしょうね。

takeshige
質問者

補足

gifアニメーションの張り付けを一度試してみます。

その他の回答 (3)

• minarai
回答No.3

#2です。補足ありがとうございます。 アニメーションは一通りお試しになっていらっしゃるようですね。私なら「スピン」か「アニメーションの軌跡」で妥協してしまうところですが、凝った回転となると、それはムリかもしれませんね。 お力になれずすみません。

• minarai
回答No.2

PowerPointのバージョンは? 2002でしたら、オブジェクトには緑の○型ハンドルがついていて、 そこをつかんでドラッグすれば、全部回転可能です。

takeshige
質問者

補足

アニメーションでの話です。もちろん普通に図形を動かす分には問題ありませんが。自動アニメーションで図形が回転するなどです。

• lunch326
回答No.1

具体的にどんなプレゼンでどんなアニメーションを使用したいのでしょうか? 私はアニメーションjif画像とか使うこともあります。 それと、プレゼンテーションではアニメーションはシンプルなものにし、余計なアニメーションは多用しないほうが無難かと思います。 本人はカッコイイと思って作ったのかもしれないけど、アニメーションの使い方がヘタクソで、見ている側としてはただうざったいだけ、見る気がうせるようなプレゼンテーションって結構ありますよね^^。

takeshige
質問者

お礼

特にどのようなというのはありませんが。 ある図形を回転させたいなどです。PowerPointでは無理ですよね。