- ベストアンサー
アイドル歌手のコンサート
11歳の娘を持つ40代の主婦です。 若い頃はコンサートにしょっちゅう出かけていたのですが、結婚後は行く機会も無くなり、子供が小さい頃は音楽番組さえ見なくなり、最近の音楽はほとんど分からなくなり、関心があまりなくなっていました。 ところが娘が成長して音楽に関心を持ち出し、久しぶりに一緒に音楽番組を見ているうちに、あるアイドル歌手のファンになり、その歌手のコンサートが開かれるのを知って、娘と一緒に行こうとネットでチケットを予約してしまいました。 でもコンサートが近づくにつれ、行く勇気がだんだんなくなってきました。20歳も年下の自分の息子ほどの年の人で、ファン層も10代から20代前半と思われます。 娘は笑っているし、他の人には何だか恥ずかしくてファンだという事も言えません。あまり注意して見てはいませんでしたが、私が若い頃にはコンサートで自分の母親の年代の人を見た記憶はありません。でも時代が変わっているので、今は年齢は関係ないような気もするのですが... ファンになるのは問題ないと思うのですが、この年でアイドル歌手のコンサートに出かける人はいるのでしょうか? 最近のコンサート事情を教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
40代男です。 立場は逆でしょうが、ライブが大好きで、今でもよく行きます。 今年に入っても、絢香と木村カエラに夫婦で行きました。 妻も40代です。 で、明後日の土曜日に娘と椎名林檎のライブに行って来ますよ。 最近のライブって、昔と違って 年齢層はほんとバラエティに飛んでます。 昨年、東京事変のライブにに行った時も、 どう見ても60超えてるおばあちゃんも近くの席にいましたし。 音楽に年齢は関係無いんじゃないでしょうか。 好きな音楽は聴かなきゃ、見なきゃ、人生損しますよ。 好きなアーティストのライブ中って、 ディズニーに匹敵するくらいの別世界だと思うから、 普段の生活忘れて、楽しみましょう!!
その他の回答 (2)
- orengexdot
- ベストアンサー率40% (24/60)
どういったアイドルさんのファンなのかわ分かりませんが… そんなこと全然気にしなくて良いと思いますよ! 逆に、それくらいコンサートに行きたいと思うくらい パワーがあるお母さんの方が、娘さんも楽しのでは? 私はよく、コンサートへ行きますが 子どもから若い子から、40代以上、おばあちゃんまで ものすごく幅広いです。 最近は、男性のみのグループで参加してる方ももいますよ。 もちろん、男性アイドルのコンサートです。 年齢なんて気にしないで 娘さんと楽しい思い出作ってください♪ 私もお母さんになっても、それくらいパワフルに生きたいです。
お礼
早々にご回答をいただきありがとうございました。コンサート後に報告を兼ねてと思ったので、お礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 アドバイスをいただいて安心しました。 本当におっしゃるとおりでした。 子供からお年寄りまで、そして約半数は男性でした。 ほとんど同年代の同姓ばかりだった、かたよった昔のコンサートのイメージで足が遠のいていたのですが、思い切って行って良かったです。 時代は変わったのですね。 コンサートに限らず親子で一緒に楽しめるっていいですよね。 今後は臆することなくコンサートに出かける事ができそうです。ありがとうございました。
- yu1ka7ru2
- ベストアンサー率0% (0/2)
全然居ますよ☆ 年齢は関係ないと思います! 私の周りにも40代50代で好きな方居ますしコンサートにも行ったりしています。なのでlinalenaさんもおもいっきり楽しんできてください!
お礼
早々にご回答をいただきありがとうございました。コンサート後に報告を兼ねてと思ったので、お礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 年齢は関係ないとおっしゃっていただいて、勇気がでてコンサートに出かけることが出来ました。 本当におっしゃる通り、思ったより会場は年齢層が高く、年上の方もたくさんいらっしゃって、全然違和感無くコンサートを楽しめました。 思い切って行って良かったです。今後は臆することなくコンサートに出かける事ができそうです。
お礼
早々にご回答をいただきありがとうございました。コンサート後に報告を兼ねてと思ったので、お礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 同じ年代の方からのアドバイスは本当に励みになり、コンサートに出かけることが出来ました。 本当に昔と違い、年齢層がバラエティに飛んでいて驚きました。全体的に思ったより年齢が高く、自分の母親や父親の年代の人もいらっしゃいました。本当に日本も変わったなと思いました。 親子で一緒にコンサートを楽しめるっていいですよね。 思い切って行って良かったです。今後は臆することなくコンサートに出かける事ができそうです。ありがとうございました。