• 締切済み

動画編集時に撮影時間がばらばら

VICTORのHDムービーEverioで動画を撮影しPowerDirector Expressで編集、PowerProducerでDVDに焼いていますが、HDムービーよりパソコンに取り込みPowerDirector Expressにインポートしたときに撮影時間が順番になっていません。順番を撮影日時、時間に順番どおりにする作業だけでも大変な労力になってしまいます。なお撮影日は順番になっていますが撮影時間だけがばらばらな状態です。そこでパソコンで編集前にファイルを右クリックし並び替えを撮影日にしましたが全く同じです。ぜひ、撮影時間どおりに簡単にPowerDirector Expressに取り込める方法をぜひ、教えてください。なおパソコンのOSはvistaです。

みんなの回答

• Zling
回答No.2

並び替え出来るのは、画像にある種類です。

• neorg
回答No.1

PowerDirector Expressのライブラリーメニューから並び替え→作成日付で並び替えできませんか? CTRLキーを押しながら表示させたい順番に選択していき 作業領域のビデオのところにドラック&ドロップすればいいと思います。

ishigonta
質問者

補足

ありがとうございます。その方法は試していたのですが、やはり作成日では無理ですね。たとえば、他の編集ソフトがあればそちらでもいいのですが…。