• ベストアンサー

IE7で、新規ウィンドウを開くと上下に並べて表示なる現象を解決したい

以前211870で同様の質問がされていたのですが、IE7で開いているページから新しいリンク先へ飛ぶ時、新規にウィンドウが開く場合、上半分のウィンドウのサイズになってしまいます。多分誤って、ツールバーで、‘上下に並べて表示’を右クリックしてしまったからだと思います。この現象をどうすれば元に戻せるでしょうか。 今までのIEでは、表示しているウィンドウを最大化してIEを終了させたら、元に戻っていたのですが戻らないのでわずらわしくて困っています。よろしくお願いします。 (レジストリをいじるのはとても無理なのでできるだけ簡単なのを教えてもらえるとありがたいです。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • panasfy
回答No.1

それはWindowsによってIEウィンドウのサイズが記憶されているためだと思います。 まず、現在開いているInternet Explorerをすべて閉じて、再度立ち上げ出てください。 そしたら、ウィンドウモード(最大化していない状態)にして、手動でウィンドウを広げてください。 広げたら「閉じるボタン」で閉じてもう一度起動してみてください。 うまくいけば直っていると思います。

k-reiko
質問者

お礼

大変丁寧な回答を、こんなに早くありがとうございます。 教えてくださった方法で処理したところ、どうやら元の状態に戻ったようです。解決できてとても嬉しいです。本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kona4Q
回答No.2

ここも確認されては、 IE7のページを表示して、一番下のタスクバーの何もない所を右クリック→「元に戻す-並べて表示」が有れば、そこをクリックすると元の画面に戻ります。

k-reiko
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。 私も、誤って下のタスクバーをいじってしまったと分かってから試してみたのですが、元に戻らなくなっていたんです。もっと早く分かっていたら、すぐにこの方法で処理できたと思います。今度同じ状態になったらこの方法で解決したいと思います。