• ベストアンサー

IE5.5の新規ウィンドウが表示されない

IE5.5+Windows95を使用しています。 最近、子供が何かの設定をいじってしまったためでしょうか、IEのブラウザーで新規にウインドウを新たにに開く場合、また、アウトルック・エクスプレスの文書中のリンク先を開く場合に、画面には「タイトル・バー」が表示されるだけで(画面の3/4ほどの大きさで)、本文が表示されません。 タイトル・バーをダブル・クリックして画面を最大化すると、本文が表示されます。 従来のように、リンク先をクリックすると、直にリンク先の画面全体(本文)を表示させるためにはどうしたらよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makihiro
回答No.1

表示されたタイトルバーの隅っこにマウスのカーソルを持っていくと 矢印が←→みたいに表示されますよね? そこでクリックしてウィンドウを大きく広げてください。 そして最大化して画面を閉じてください。 次から開けるときはその広げた大きさが記憶されていますので その多きさで開くと思いますよ。(^O^)

Zai-B
質問者

お礼

早速の回答、本当にありがとうございます。 とりあえず、何度かテストをしてみましたが、うまく開くようになったようです。 これで、いちいちタイトルバーをダブルクリックしなくて済みそうです。 もう少し様子を見てみますが、本当にありがとうございました。