- 締切済み
アカウント内のみでオンラインで写真のキーワード検索
自分で保存した画像のみをオンライン上でキーワード(タグ)検索できるようにしたいのですが、そのようなサービス(有料可・できれば無料)はありますでしょうか? 利用方法としては、ゼミ内で集めた大量の画像資料を各生徒が自宅でもキーワードごとに検索して出せるようにしたいのです。 当初は、Googleのウェブアルバムにアップロードした写真にタグをつければ検索して引っかかると思ったのですが、ウェブアルバム上で公開されている写真に登録されたキーワードがすべてひっかかり、逆に公開設定していない自分の画像は引っかからなかったため。 是非、お知恵をいただければと思いますので、宜しくお願いします。 ぜ ぜ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>自サイト内の検索がしたいのですが、どのようなサイトがそういった機能があるのでしょうか? 私が意図したのは自分で作成したサイトのことです。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
オンライン上とのことですが、自サイト内検索ならできると思いますが、複数サイトをまたがっての検索となると難しいと思います。 また、オンラインと言っても大学内のイントラネット上での実現であれば、サーバを分けることでサーバ内検索可能にするツールも販売されています。 このあたりの使用条件はどうなっているのですか?
補足
早速のご回答をありがとうございます。 自サイト内の検索がしたいのですが、どのようなサイトがそういった機能があるのでしょうか?ひとつのサイト上です。 ちなみに検索は各学生宅でもできるようにしたいので、イントラネットツールの実現は難しそうです。。 宜しくお願いします。