• 締切済み

ゲーム中に勝手に起動?

windows xpにてネットゲームをして 会話などをしていると なぜかユーティリティマネージャーや 拡大鏡などのアクセサリプログラムが 起動します。 これをなくす方法はないでしょうか? プログラムそのものを消すのは 出来ますが今後使う可能性があるかもしれないので そういう方向以外の対処法をお願いします^^

みんなの回答

• Largo_sp
回答No.3

勝手に起動するプログラムは特定されていますか? ネットゲームの相手のいたずらは考えられませんか? ウイルスの対策はしていますか? 恐らく全部問題ないと思われますが... ネットゲームが何かも関係しているかもしれませんね

• Largo_sp
回答No.2

デスクトップに張り付くっていうのは、 デスクトップ上に、起動してしまうプログラムのショートカットを作成して いないかということです。 コピー貼り付けの、「貼り付け」を活用したものです あとタスクトレイの中にいないかというのは、 常駐起動していないか。ということです。 タスクトレイというのは、(通常)下のスタートボタンのあるバーの スタートボタンの逆の端にある塊のことです。そのなかに、プログラムの アイコンがでていないかということです。

tanitomo
質問者

補足

どれもあてはまらないです( iДi)

• Largo_sp
回答No.1

少なくとも拡大鏡は使わないほうがいいと思います。 マイクロソフトの製品と使っていても、エラーを出して 止まることが多々ありますので.... 回答になってはいませんが... あと、各々のプログラムがデスクトップに張り付いたり、 タスクトレイの中にいたりしませんか? ネットゲーム中には気づかない間にアクティブになっていたり することもあるので...

tanitomo
質問者

補足

各々のプログラムがデスクトップに張り付いたり、 タスクトレイの中にいたりしませんか? ネットゲーム中には気づかない間にアクティブになっていたり することもあるので...とのことですが デスクトップに張り付く、アクティブ とはどういうことでしょうか? またその状況になっていた場合は どのように対処すればいいでしょうか?