• 締切済み

金融・クレジット

私は32歳のサラリーマンです。 過去に事故があり、この数年クレジットカードはつくっていませんでしたが最近必要になりつくりました。 アメックスとJCBとマスターカードをつくりました。 アメックスとJCBはゴールドです。 なぜかVISAは通りません。なぜでしょうか? そのようなことはあるのでしょうか? 教えてください。 あと、最近アコムを申し込んだら電話がかかってきてその際に所得証明か源泉徴収がいると言われたのですが、妻と会社に内緒にしておきたいので書類が用意できません。どうしたらいいでしょうか? また、用意できませんといって申し込みを断ると悪い情報が残るのでしょうか?教えてください。 他の消費者金融さんもそのような書類は必ずいるのでしょうか?お願いします。

みんなの回答

• adobe_san
回答No.1

お答えします。 VISAは以前の事故情報での拒否をしたと考えます。 なのでVISAは今後一切カードは作れないと解釈しましょう! アコムですが、最近法律で所得証明の出来る書類を提出する義務が発生しました。 その法律に則って請求してると思われます。 前年度の分なので 役所の税務課で所得証明ご自身で請求できます。 その書類で十分ですので 会社や家族にはばれないと思いますが。