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低インシュリンダイエットについて
噂の低インシュリンダイエット。nikiも一ヶ月前くらいから発芽玄米食べてますけど、ただGI値の低い食品を選ぶとかいうのの表みてて思ったんですけど、これってローカロリー食品がほとんどじゃないって思いました。 カロリー高いものはたいていGI値も高いんじゃないですか? 肉とかはGI値が計れないということでどっかのサイトに書いてありました。 nikiはカボチャを良く食べます、にんじんもポトフにしてよく食べます、でもGI値は高いからこれらの野菜はやめたほうがいいそうです。 たしかにカボチャ、ジャガイモ、サツマイモ・・・これらはカロリーも他の野菜に比べて高いですよね。 ただ、にんじんがだめっていうのも、ちょっとわからない。 にんじん食べて太るなんて聞いたことないし、ちなみににんじんを煮たりして食べれば普通の根菜と同じくらいのGI値になるというようなことを書いてあったサイトもありました。 ちなみにわたしは低インシュリンダイエットではなく、ローカロリーな献立にして4ヶ月でマイナス9キロ落ちましたけど・・・いまいち低インシュリンダイエットがわからないです。 だれか詳しい方、教えてください。
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お礼
なるほど・・・。 そうですよね、カルボナーラとか、カロリーすっごい高いですものね。 バターも生クリームもはいってるし、でも低インシュリン食のメニューのなかにはいってたので、たしかに低カロリー=低インシュリン食とはいえないですね。 にきはまだまだダイエット中です。 体重は十分標準圏内なんですけど、部分が痩せないです。 脚がまだまだ太いし、ウエストは60なのに、お腹がぽっこりでてるしで、部分痩せができないならもっとウエイトを落とすしかないので、48キロまで頑張ろうと思ってます。 最近でも落ちにくくなってるみたいで、ちょっと停滞期ですけど。 わたしは低インシュリンダイエットは発芽玄米くらいで、食事制限をしてるので基本的に低インシュリンダイエットとは違いますね。 普通の食事は昼一回だけです。 ハーバライフのダイエットコースで今ダイエット中なのでヽ(=´▽`=)ノ たかさん、ありがとうございました。 低インシュリンダイエット、興味があるのでもう少し勉強してみます。(o*。_。)oペコッ