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低インシュリンダイエットについて

taka302の回答

  • taka302
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回答No.1

4ヶ月でマイナス9キロというのはりっぱですね。それでリバウンドしないのであれば問題ないのかもしれません。 低インシュリンダイエットというのはリバウンドをしないということを一番重要視したダイエット法だと思います。摂取カロリーを減らしたり、食べる量を減らしたりすれば、ある程度体重を減らすことは簡単ですが、筋肉が落ちて基礎代謝が減り、痩せにくい体質になり、たいていはリバウンドしてしまします。低インシュリンダイエットでは、食べる量も摂取カロリーも炭水化物の摂取量もいままでどおりで、炭水化物のGI値の高い食品を避けてGI値の低い食品をとるようにするだけで、体重が減り、リバウンドもしないということのようです。ただ個人差はあるようで全然体重が減らないという人もいるようです。にんじんのように栄養価の高いものをわざわざ避けるのは不合理なような気もしますが、低インシュリンダイエットを本気でやるのであればとりあえず最初の2週間くらいは徹底してやってみるのもいいのではないでしょうか。

nikichan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。リバウンドはしてません。 まだダイエット中ですけど。 低インシュリンダイエットというよりは発芽玄米を食べてるだけなんですけど、わたしの場合はw 食べる量を減らすんじゃなくて、用はたくさん食べても太らないローカロリー食にすればいいんじゃないでしょうか。 野菜の煮物とか、コンニャクとか糸こんにゃくを利用して献立を考えて、痩せました。 あとは適度な運動ですかね。 低インシュリンダイエットのお勧めメニューっていうのをいろいろみたんですけど、どれも低エネルギー食だったので、けっきょくカロリーひかえめにするっていうことと、同じなんじゃないかなーと思ったので質問してみました。

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