防犯用ガラスフィルムの厚さと防犯性能の関係について
防犯用ガラスフィルムの厚さと防犯性能の関係について質問致します。
以前、家のカギをつけてくれたカギ屋さん(結構大手です)に窓の防犯について聞いたところ、「ホームセンターで売っているフィルムを張るだけで断然セキュリティ度が上がる」と言われました。
その時は厚さについては話しませんでしたが、ホームセンターで多く売られているものは200μm程度なので、その程度の厚さでも効果がある、と理解していました。
しかし、その後ホームセキュリティのS社に話を聞く機会があり、自宅の窓に貼る予定の防犯用ガラスフィルムについて
「ホームセンターで売っているような200μm程度ものでは防犯にはほとんど意味がない。S社では500μmで、両者セキュリティのレベルは全然違う」と言われました。
具体的には、S社のガラスフィルムを張ると侵入までに3分かかるのでかなり安全、ということでした。
尚、ホームセンターのものに関しては、破るのにかかる時間は分からない、とのことでした。
現在、ホームセンターでできるだけ厚いものを買うか、もしくはホームセキュリティに定評のあるS社の製品を買うかで考え中です。
S社の製品もホームセンターやネットなどで買えるなら多少高くても買おうと思っていたのですが、そう手軽に買えるものではないので、どうしようか迷ってます。
フィルムを買うことはほぼ確定していますので、厚さと防犯性についてご教授頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
お礼
お尋ねした趣旨とことなりますが、ご回答有難うございました。 その後、色々調べましたが、分かりませんでした。