• 締切済み

信用取引をしようと考えています

信用取引を考えているのですが、指標は何を見ればいいのでしょうか?

みんなの回答

• lilact
回答No.4

レーティングの上がり下がり 決算の上方修正、下方修正 RSI、MACD 新製品や新規事業などのニュース 自社株買いのニュース アメリカ、ダウとナスの上下 日経平均先物の動き 空売りなら、株価が上がってきている時に悪材料が出た場合など。 こんなんでどうでしょう。

kouseki41
質問者

お礼

ありがとうございます。 たくさんアンテナ張ってないとダメですね(苦笑)

• tktgm71
回答No.3

空売りに限り良いと思います。 上がった銘柄は さがる。株暦二年それなりの収益があります。 ただし,ニユースなど見て、上がった理由を確認する。

kouseki41
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今、勉強中なので諸々の事柄を 考慮の上、判断します。

kouseki41
質問者

補足

3人の回答者の中で貴方様だけですね。 おそらく実績があるからだと思います。 よろしければもう一つ教えて下さい。 貴方様はデイトレ-ダ-でしょうか? 「私は仕事をしながら」というコトを 選定で考えています。ですので、モニタ-には 張り付いていられません。せいぜい、時々リアルタイムで 株価を見れるくらいです。 そんな状態で「空売り」って危険ではないのでしょうか? 「つなぎ売り」というのもあるのですよね?それはどうでしょう?

• 932
回答No.2

やめなはれ。 捨て金(余裕資金)あれば別やけど。取立てはきついで! あと、外貨取引・先物・オプション・FX等わからんもんに かかわらんことや。素人は現物か投信のみにしておくことや! それと、わからん銘柄にはかかわらんことや。

kouseki41
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 諸々の事柄をよく考慮した上で 判断したいと思います。

• uribou9
回答No.1

指標とかはあくまで参考ですから,それはあなたもよくご存知だと思います。私の私見ですが信用取引は資産がありあまっている人が趣向でするものです。ど素人がすると家を潰しますよ,現物買いにされた方がいいと思います。先物は手を出したらだめですよ。

kouseki41
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >私の私見ですが信用取引は資産がありあまっている人が >趣向でするものです。ど素人がすると家を潰しますよ こういう話もよく耳にします。今、勉強中なのでよく考えて 判断したいと思います。