• ベストアンサー

代々木八幡駅・代々木公園駅から渋谷駅までの通勤ラッシュ具合を教えてください

はじめて質問させて頂きます。 近々、代々木八幡駅と代々木公園駅近辺に引越しを考えています。通勤先は渋谷なので、電車の混み具合を心配しております。 9時出社なので、30分くらいかかると思っておりますが、土地勘のない場所への引越しなので、賢い通勤方法含め、もしご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください! 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FEX2053
回答No.3

かつてそのあたりに住んでいました。昔の東京の山の手の雰囲気が 残っている良い所ですよ。渋谷までは、よく自転車で行ってました。 ただ、坂の少ない裏道は渋谷の場末を抜ける道ですので、あなたが 女性なら、夜間「歩き」で帰ることはお勧めできません。バスは 本数が多くて便利なのですが、雨が降ると歩くより遅くなります(苦笑) ちなみに代々木八幡の山手通の陸橋から、渋谷の109までは歩いて 30分かかりません。 地下鉄は当時は「表参道乗換」でしたが、千代田線は接続する小田急 の電車の混み具合によって、混雑度が全然違います。接続が悪く空いて いるときはガラガラですが、混んでいるときは気合を入れないと乗れ ない位になりますので、雨が降ってる時以外あまり使わなかったです。

surfingdog
質問者

お礼

FEX2053様 ありがとうございます。 非常に参考になりました。引越しが楽しみです。 小田急線の接続しだいということなので 色々な時間で試してみます。

その他の回答 (2)

回答No.2

代々木八幡駅から東急本店まで1.1キロ、渋谷駅まで1.6キロ 30分あれば歩いていけるのではないでしょうか?

surfingdog
質問者

お礼

pekopor2100様 ご回答有難うございます。 距離は近いんですが、電車だと必ず乗換えがありますね。 時間に余裕があるときは歩いてみます。

noname#96023
noname#96023
回答No.1

千代田線で一駅と副都心線で一駅 乗る時間も短いし混み具合もたいしたことありません バスで行っても問題ないです

surfingdog
質問者

お礼

super-dog様 早速のご回答有難うございます。 混み具合もたいしたことないとのことで安心しました。 副都心線もよさそうですね。 バスも時間によりそうですが使ってみたいです。