- ベストアンサー
初めてディズニーシーに行きます。アドバイスお願いします。
初めてシーに行くので、アドバイス宜しくお願いします。 (1)午前中にTOT、インディジョーンズ、センターオブジアースだけ、楽しみたいのですが、月曜は開演時間のどのくらい前に並べばようでしょうか? (2)ファストパスを取る順番は?私はTOT、センター・・、インディの順かな?と思うのですが・・・ (3)初めてなのでMAPを見ても、なかなかイメージが湧きません。上記の3アトラクションそれぞれ、入口から向かうとしたら、何を目印に進めばよいか教えてください。だいたいかかる時間も分かれば、なお助かります。 (4)できれば、ランドの3時からのパレードまでには戻りたいのですが、それまでにこの3つを回るのは無理でしょうか? 複数の質問ですが、アドバイス頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
11月1日~3日の連休に行ってきました。(ハロウィンが終わり、クリスマスはまだの時期) (1)について 開園2時間前で前から2番目でした。その後、1時間前くらいまでは、少し増えたくらいでしたので、1時間前で大丈夫ではないでしょうか (2)について センターのFPを取り、TOTにスタンバイで乗る。TOTを降りたらセンターのFPの時間ぐらいだと思うので、インディのFPを取り、センターに乗る。FPでインディに乗る。TOTのFPはすごい人で、FPの時間が遅いですし、取るのも時間がかかります。私が行った時は、この取り方で、インディのFPが「12:30~13:30」でした。 (3)について センターは、火山の中(下?)なので火山を目指してください。普通に歩いて10分くらいだと思います。 TOTは、入口からひたすら左に向かって下さい。 インディは一番奥にあるので、ハーバーから「スチーマーライン」に乗り、ロストリバーデルタで降りたら、橋を渡ったすぐにあります。 (4)について 3連休の1日目と3日目共、同じ方法で12:45頃には3つ乗り終えてました。3日目は、カナレットでランチを食べてその後ランドに移動しましたが、14時過ぎにはランドに着いてました。 私が行った時の状況とtds1007さんが行くときの状況とは、ちがうと思いますが、参考になればと思います。
その他の回答 (2)
- na-7
- ベストアンサー率52% (21/40)
No.2です。 カナレットのランチ、おいしかったですよ(^-^) 特にピザはおすすめです! セットにするとお得なのですが、私は単品で注文し、「カナレットパレット」というデザートを注文しました。小さいデザートが何種類も乗っていて、見た目もかわいいです。 ボトルでワインなどを注文すると、25周年の記念のキーのメダルが付いてます。(ハーフサイズでもフルサイズでも同じ物が付いてます) 時間によっては、待ち時間がすごいので、時間をずらすか、PSで予約するのが良いと思います。 少しでも参考になればうれしいです。 楽しんで来てください。(冬のシーは、すごく寒いですよ)
お礼
再回答して頂きまして感謝しております。先日行ってまいりました。 今回はカナレットには行けませんでしたが、お話を伺って、次回は是非行きたいと思います。デザートのパレットが気になります!アドバイス大変参考になりました。ありがとうございました。
- moonstagio
- ベストアンサー率62% (39/62)
ディズニーのこの時期は曜日関係なく混みます。丁度クリスマスのシーズンですし。 >(1)月曜は開演時間のどのくらい前に並べばようでしょうか? 開演1時間前でも既に数十人は並んでいます。並ぶのであれば、1時間半前くらいがオススメです。 開演1時間前からチケット販売されるので、複数で行く場合は1人がチケットに並び、1人が門前に並ぶ。もしくは、前売りを買って、門前に並んだ方がいいです。 >(2)ファストパスを取る順番は? センター⇒インディ⇒TOTかな。 TOTが一番入り口に近いので、乗り終わってからランドへ行きやすい…ハズ。 個人的にTOTは夜にのるのをオススメですが、3時までならあまり変わらないですね。 ちなみにファストパスは1時間に1枚なので、要注意。 1人が人数分のTOTファストパスを取得。 その間に残りの人数でセンターへ。 乗り終えた時間を確認。 1時間たってたら、インディのファストパスを取得。 丁度TOTに乗れる時間辺りだと思うのでTOTへ。 >(4)この3つを回るのは無理でしょうか? スムーズにいければ3つ乗れますが、もしかしたら2つで限度かも。 それぞれの場所の目印がこれといって思い浮かばないので、それはもう少し詳しい人にお聞きした方が良いかと…。
お礼
丁寧なアドバイスをどうもありがとうございました。参考にさせていただきました^^
お礼
詳しいアドバイスをどうもありがとうございました。とても参考になりました^^。 もしよろしければ、教えて頂きたいのですが、カナレットのランチはおいしかったですか?次回行きたいと思っていますので・・・