• ベストアンサー

皆さんの50ccバイク乗車時の寒さ対策

を教えて下さい。(バイクスーツやカイロはのぞいて)特に足回りとか寒いですよね、でも長靴はメットインに入らないし(笑

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poteto88
回答No.5

脚はインナーにスパッツ?みたいなのを履いています。 靴下も長め!!(笑) でもバイク屋さんへ行くとゴアテックスの素材で ゴアテックスのウィンドストッパーを使ったウェアーは最高です! 形は色々あると思います。ベストやインナーなど・・・。 ちょっと値ははりますが・・・。風邪を通さないのでとても暖かいです。 インナー上下ならもう言うことないでしょう。 あとグローブでもこの素材の物があるのですが薄く見えてもあなどれないです。グローブはメーカーにも寄ると思いますがそんなに高く?ないと思うので試してみてください!! 首はマフラーですね!! ゴアテックスのウィンドストッパーは素材名です 下記URLを参考に! 上に着込むよりインナーを着込む派です!!

参考URL:
http://www.jgoretex.co.jp/p_d/fab/windstopper.html
buibui007
質問者

お礼

少々高めでも本当に暖かいなら、そそられる商品ですね、早速見てきます。 情報、ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• windows
回答No.4

私の場合ファッションを無視しています。 通勤距離が長いもので寒さに耐えかねず上着6枚 マフラー、手袋2枚、下は3枚、靴下2枚 まるでだるまさんのような格好で走っています。

buibui007
質問者

お礼

上手(支障?w)がいました。 でも、そこまで着てるってことはバイク乗るために大きめのサイズ買われてるんですかね?w ありがとうございました。

• sapari
回答No.3

スクーターの50ccではないので 足がどうしても寒いので ズボンの下にパジャマ履いてますよ といっても生地が厚いものではなく 普通のパジャマ、知人はルーズソックスがいいんでない? とか言ってますが・・(汗)、確かに膝の上まで伸びますが(笑) 事故った時恥ずかしいですよね

buibui007
質問者

お礼

恥ずかしさ、捨ててますw ありがとうございました。

• ana_777
回答No.2

手が寒くないですか? 僕は手が寒いので、防寒用のカバーを格好悪いけどつけています。あと、オフロードバイクの手の部分をブッシュ等からガードするカバーなども効果ありそうですね。 風を直接受けないようにすれば本当に暖かいです。 僕のはスクーターなので、足下は特に寒く感じないけど・・・

buibui007
質問者

お礼

スクーターですw でも寒いんですw ありがとうございました。

回答No.1

えー?w そんな寒いか?w 足まわりってw 女の子ならまあわかるけど・・ 俺は手袋を2重にしてるだけかな。 バイクのる人間として、寒さに強くなろう!w

buibui007
質問者

お礼

無理ですw ありがとうございました