• ベストアンサー

羽毛布団に詳しい方

こんにちは。 羽毛布団について教えてください。 表示でダウン90% フェザー5%と表示があれば、それはどれも似たものなのでしょうか。同じ表示でも物の質、温かさの差はあるのでしょうか。やっぱり値段で良さが決まりそうでしょうか。 あと90%と5%ならば雪国の寒い地域の冬でも布団はあたたかいですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ririco77
回答No.1

http://www.e-nemunoki.com/umouerabitop3.html やはり、高いもの=良質と思います。 が、一概にはそうもなさそうですよね。 羽毛布団のマルチがあったくらいなんですから。 やはり、購入の際は自分の目と感覚で見て じっくりと店員のアドバイスを納得いくまで聞くって事でしょうか・・・。 私は以前、羽毛布団を買いましたが 直ぐにペシャンコになってしまいました。 ちなみに量販店で安いものでした。 布団は布団屋で買うのが間違いないと思いました。

kou0219
質問者

お礼

お礼がおくれてすみません。 本当にありがとうございました。 値段だけを頼りも確実ではないけれど、信頼できるものならば値段=良質が期待できますね。 量販店の安いもの。。。には注意します。 布団屋。。。。というと、やはり量販店より高いイメージはありますが、専門の方と話して確実さを狙うならばやはり専門ですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

こんばんは ダウン95、フェザー5パーセントならば、暖かいですよ。 他にきをつけること  〇、産地は北欧のホワイトグースがいいです。  〇、重さは、重いほうがいいです。  〇、縫製はマチ付きで、布は細い糸で織ってあるものがいいです。  〇、中身は見ることができませんので、目の前で作ってくれるところがいいです。信用のおけるお店がいいです。保障期間も確かめたほうがいいです。 買ったら  〇、干すのは、室内で陰干し。  〇、針等で、絶対に衝かない、針の穴でも、ダウンが出てきてしまいます。もし、ついてしまったら、添付されているシールを貼る。  〇、カバーはまめに洗う。 大切に使えば、100年はもつそうです。

kou0219
質問者

お礼

ありがとうございます。 100年持つものを買いたいです!! 北欧のホワイトグース。。覚えておきます。 温かい布団で眠りたいです。 信頼のできるお店探が大変ですが、大変参考になりました。