- 締切済み
使わなくなった羽毛布団の羽毛を活用したいです
羽毛布団が古くなりました。 打ち直しを考えたのですが、値段が高いので羽毛布団以外のものを使うことにしました。 そこで、ぜひ今まで使っていた羽毛布団の羽毛を何か他のものに作り変えたいと思います。 もしくは、有効活用出来ればいいなと思います。 そのまま捨ててしまうのはもったいないです。 何か良い案をどうか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kakibesuto
- ベストアンサー率19% (248/1301)
回答No.2
そのまま敷布団にするかクッションに詰め込む。 今の時期だと頭巾や、どてらを作ってみるのもいいかもしれない。
- goldgarden
- ベストアンサー率57% (63/110)
回答No.1
私は一部布が破れたりしたので、 そのまままず洗ってから大きめのクッションにしています。 全部、羽根を出して. . . となると飛び散ってたぶんものすごく大変なので、 布団生地からは羽毛は出さないでやりました。 筒形の抱き枕とか、筒形の大きな枕とか、たたんで大きめのクッションとか、 外生地は好きなものを選んで作ればけっこう再生した感があります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 家のも穴がたくさん空いてしまったので買い換えることにしました。 大きめのクッションいいですね^^ 検討してみます。
お礼
ありがとうございます。 どてらもいいですね^^ 暖かそう。 検討してみます。