- ベストアンサー
筆王のアップデートやデータの移行について
来年、パソコンを買い換えようと思っています。 現在筆王2005を使っていますが、どうやら更新期間が切れて、アップデートはできないみたいです(試したら、筆王2005をインストールして下さいと言われました。筆王はもともとPCに入っていたものです) 新しいパソコンにもおそらく筆王は入っていると思いますが、住所録などを移したいのですが、どうやったらいいのでしょうか? 新たにソフトを購入しなければならないのでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>新しいパソコンにもおそらく筆王は入っていると思いますが これはほとんどありえない、入っていても筆まめか筆ぐるめがほとんどで試用版になっているメーカーパソコンもこの頃はある ソースネクストが筆王を所有してからメーカーがバンドルしなくなっている 新しいパソコンに入っているソフト次第でそのまま取り込んで開くことができる場合もあるから購入前に確認すれば良い そのままで取り込めないならCSV形式で保存して新しいソフトで確認し変更しながら取り込むしかない場合もあり、これが結構大変
お礼
皆さんありがとうございます。なかなか難しそうですが、早めに書き出しの準備や、新しいパソコンの確認もしておきたいです。