• ベストアンサー

「幸せになれよ」と言う人は…

職場の上司(35歳くらい・既婚)が よく私(21歳)に 「幸せになれよ」 「デートしろよ」 「恋をしろよ」 というようなことを言ってくるのですが どういう気持ちで言ってくるのでしょう? 娘?妹? とりあえず可愛がられてるってことでいいでしょうか? 今まで年上男性との関わりがあまりなかったので 純粋に疑問に思いました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fizee160
回答No.3

こんにちは。 そんな事言って来るんですか?? それを実行している、 実行しすぎている人にはイチイチ行ってこないでしょう? まぁ、年下と言っても、随分下(10歳以上)の様なので、 (言葉が汚くてすみません↓) 「ガキンチョ!人生の経験を積めよ!!」と言う事だと思います。

その他の回答 (4)

• toturenzu
回答No.5

人って年齢が離れた誰かとコミニケーションを取ろうとすると、どうしてもギコチナイやり取りになってしまいます。 質問者様が小学生と仕事をすることになれば(設定に無理があります)、 「ポケモン好き?」とか「学校楽しい?」なんて形がきまったような文句、問いかけしかできませんよね。 その人物について、詳しく(趣味は何か、好きな人はいるのか、大好きな食べ物は)わかっていれば、質問者様が答えやすい問いかけができます。 質問者様は気づいていますか? 「幸せになれよ」「デートしろよ」「恋をしろよ」 これって返事に困る問いかけで、突然言われても「はい」としか言えませんよね。 一応の声掛けは上司としてしなくてはならないと思っているのだけど、質問者様と深く関わろうとはしてないと思います。 よく知りたい相手なら 「お酒は飲めるの?」「実家から通ってる?」「彼氏とかいるの?」「休みの日とかどこ行くの?」 こっちでしょう。 最低限の意志の疎通を図って仕事がスムーズに行けば、それでよし。 こんなところじゃないでしょうか。 仕事上だけの付き合いでいられそうだから、ある意味楽ですね。

回答No.4

やはり、職場でどれ程頑張って仕事していても、 女性の幸せと歓びって充実した恋愛とSEXがあってこそですから まずそれがなさそうだとどうしても他人は気を回してしまいます もっと意地悪く言う人もいるかも そんなに頑張って仕事しなくても、相手を見つけて早く結婚退職すれば?という意味合いもこめることもあります

• danslarue
回答No.2

単なるネタフリではないでしょうか。  若い女の子が興味を持つ話題は恋愛であると上司は考えて会話のきっかけにしているのかも知れません。きっとあなたが食いついてくるのではないかと。  なので嫌われてはいませんが  娘?妹?  とりあえず可愛がられてる とまでは言えないと思います。

回答No.1

取り敢えず、可愛がられてはいますね。 妹というより、可愛い後輩くらいの感じかな? 結婚しろよ、なんて言うと、セクハラになりますけどね(*_*;