- 締切済み
google chromeで上スクロールが出来ません。
WindowsXPのSP2、マウスはエレコムのM-P3DURWHを使っています。 まとめwikiや検索したのですが多くは、 コントロールパネル→マウス→ホイール に行けば解決しているようですが、その先はスクロール速度などの設定しかありません。 Devにも切り替えたのですが、解決せず・・・。やはりエレコム製マウスとの相性が悪いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ozumi
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
ずいぶん前のご質問ですが、既に解決なさったでしょうか? ELECOMのマウスユーティリティドライバが悪さをしています。 もし、横スクロールやサブボタンなどを使わないのでしたら、 マウスユーティリティドライバそのものをアンインストールしてはいかがでしょう。 私はそれで(無理矢理?)解決させました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
iEなど他のソフトでは正常なのですか? もし他でも発生するなら故障も考えた方が良いかと。
質問者
補足
IE・Firefoxで確認しましたが正常にスクロールしており、クロームのみスクロールしません。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
「ホイール」の設定で「ユニバーサル スクロールを使用」の 「例外」にChromeを追加や、中央ボタンを「自動スクロール」や「中央ボタン」に変更ができないのですか? http://groups.google.com/group/google-chrome-help-jp-report-a-bug/browse_thread/thread/ce33efbdce2b9ac1/3c966a38e785371c?lnk=gst&q=
質問者
補足
いえ、ホイールのタブには ・スクロール速度の設定 ・水平スクロールの設定 ・「スクロールを逆にする」のチェック のみです。もしかして見当違いの場所を見ているのでしょうか?
お礼
久しぶりにインストールしてみました。 するとスクロールが出来ました。 が、ボタン設定した戻ると進むが反応しません(笑) まぁ使えないこともないそんな状況です。 古い質問にわざわざ回答いただきありがとうございました。