- ベストアンサー
パソコンからの送信についての・・・
自分のパソコンから友人の携帯にメールや添付画像を送信することは出来るのですが、自分の携帯にメールや添付画像を送ろうとすると送れないで帰ってきてしまいます。ちなみに携帯の設定でパソコンからのメールは受信するようにしてあります。 ドコモの携帯を使っています。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機種は何を使っていますか? どのぐらいのファイルを送っていますか?
その他の回答 (1)
- ganta-desu
- ベストアンサー率37% (15/40)
回答No.2
とりあえず、PCにある自分宛ケータイ宛てのアドレスを一度削除して、再度入れなおしてから送ってみてください。
質問者
お礼
回答有り難うございました。 ダブルクォーテーションマークをつけたら送信できました。
お礼
ダブルクォーテーションマークをつけたら送信できました。 有り難うございました。
補足
回答有り難うございます。 機種は、ドコモP705iuです。ファイルはとりあえず試しにテストするために送ったから文字でしかも『テスト』という文字だけですので容量オーバーではないとおもうのですが・・・ ちなみに自分のパソコンではなくて他の人からのPCからのメールはちゃんと受信します。