- ベストアンサー
運動時の脂肪燃焼にいい薬(サプリ)
運動時の脂肪燃焼を促進する薬はありませんか? ダイエットと運動不足解消をかねて毎日3.5キロ程速歩しています。 体感ですが、体が燃焼してきた頃には既に半分以上の距離が過ぎており、糖分+少しの脂肪燃焼にしかなっていない気がします。 しかし、毎日これ以上のウォーキング時間を取るのは難しいため、少しでも運動効果を上げたいために初めに書いた様な薬がないかと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
L-カルニチンという成分が入ったサプリメントがいいみたいです。 脂肪の燃焼を助けてくれるそうです。 疲れを明日に持ち越さないようにするなら共役リノール酸もいいみたいです。 参考URL(商品ページですが・・・)の方でどういう効果があるのか画像がありますのでどうぞ あ、決してこの商品がいいよって事ではないので!
その他の回答 (1)
- hardtechno
- ベストアンサー率13% (123/914)
回答No.2
運動効果を上げたいのなら普通は運動負荷を高めるんですけどね・・ 同じ時間で走れば2倍の距離を走れ、おそらく2倍の効果が 得られるでしょうけど、薬に頼り、やる気がないようなのでなんとも・・
質問者
お礼
初めてまだ半月なので3.5キロの速歩と書きましたが、最近は走りも含めて距離は伸ばしてきています。ただ取れる時間が限られているのでその中で少しでも効果を上げたく思っておりました。 甘えと取られても仕方なかったかもしれません。 ご助言有難う御座いました。
お礼
L-カルニチン初めて知りました。 頂いた情報をヒントにもっと調べてみたいと思います。 大変有難う御座いました。