締切済み DSドラクエ5。メタルキングがパルプンテを使った時 2008/10/23 11:40 何かこわれる音がした とメッセージが 流れますが何かこわれますか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 HAMA2 ベストアンサー率44% (98/219) 2008/10/24 01:03 回答No.2 この効果で何かが実際に壊れるという話は聞いたことないですね 自分は「実際の効果としては何もない」と認識していますが 質問者 お礼 2008/10/24 13:39 ありがとうございます。 私もなにもこわれていないような気がします。 メタルキングで経験値かせぎをしていると しょっちゅうそうなるので気になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) boro-pc ベストアンサー率30% (64/208) 2008/10/23 12:49 回答No.1 DS版はやってないですけど 装備や持ち物(武器、アイテム)が何か無くなってるか壊れてたような気がします 質問者 お礼 2008/10/23 14:20 ありがとうございます。 DSもそうなんですかね!? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A DSのドラクエ5ではぐれメタルを・・・。 DSのドラゴンクエスト5ではぐれメタルを仲間にしたいとグランバにあ洞窟1Fで戦っているのですが、ここの他にはぐれメタルを仲間にするいい狩場ありましたら教えてください(^・ω・^) また、倒し方も今毒針を使用していますが、他にいい方法などあれば宜しくお願いします(つー; もう200匹突破する・・・。 ドラクエ4てキングメタルが出現する場所。 ドラクエ4でキングメタルスライムに遭遇した事がありません。 どこの場所が一番出演するでしょうか? メタルキングを倒しに行くとき★ こんばんは♪ メタルキングを倒す場合 どくばりと魔人の金槌はどちらの方が一撃で倒せる確率は高いでしょうか? どくばりは確実に当たるがダメージは1 しかし急所に当たれば一撃で仕留められる 魔人の金槌は攻撃が当たらない事が多いけど 当たれば確実に会心の一撃 という効果があります★ 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム どのメタルキングが良い? 僕は、ドラクエは、5、7、8と、少ししかした事がありませんが、5のメタルキングが一番好きでした。はち切れんばかりに頬がふっくらしていて、良かったです。ダークな艶感も丁度良かったです。 みなさんはどうですか? ドラクエ5 ★はぐれメタル★ こんばんわ_(._.)_ ドラクエ5に詳しい方よろしくお願いします。 ♪質問♪ ● 経験値がたくさんもらえる(裏技) ● まずエビルマウンテン前ではぐれメタル1匹+メタルスライムを出現させます。そして、味方は毒針装備可能なキャラ(道具) 毒針→装備→はぐれメタルに攻撃とする。1人目か2人目がはぐれメタルの急所に当たると急にバグり、2ターン目から必ず「呪文使うな」にしないとはぐれメタルを攻撃しません。そしてメタルスライムをマヒさせとくと、はぐれメタルを250回倒します。250回倒したら勝手にメタルスライムを攻撃して戦闘終了になり、約250万の経験値が手に入ります。戦闘終了後バグっていますが、ほかの場所にいくと元に戻ってます。 というのを、今日、7時間以上がんばって、やってみたのですが、うまくいきません、、、、、 成功された方いらっしゃったら、どれくらいの時間を要したかや、アドバイスとかお願いします。 よろしくお願いします、、、、 主人公のレベルは50です。_(._.)_ よろしくお願いします。_(._.)_ ドラクエ8 メタル系 ドラゴンクエスト8でククールの弓矢の技の ニードルショットでメタル系のモンスターは一撃で倒せますか? ドラクエ9 はぐれメタル はぐれメタルと出会うには 何かしらの地図が絶対にいりますか? うす暗き獣の地図 1Lvクリア ちいさな岩の地図 8Lv未発見 しか宝の地図がありません ですのでルーラで飛べるのが、 ウェロル村 エラフィタ村 セントシュタイン城 べクセリア ダーマ神殿 ツォの浜 ふなつきば カラコタ橋 石の町 サンマロウ グビアナ城 カルバドの集落 のみです。 はぐれメタルの居る場所にどうしても行きたいです。 行けるなら行き方も教えてください ドラクエ6ではぐれメタル ドラゴンクエスト6を今更ながらやっています。 はぐれメタルを累計100匹以上倒したのですが仲間になりません。 まだ欲望の町までしか進んでいないのですが、もしかして、デスタムーアを倒したあとではないと仲間にならないのですか? また、クリア前で仮にはぐれメタルを仲間にした場合、全部の職業をマスターしてしまうと、ダーマ神殿の地下のあの部屋はどうなるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ドラクエDSの「はぐれメタル」仲間にした方 メタルスライム、はぐれメタル、ついでにキラーマシンは どのくらい戦いつづけて仲間になりましたか?(時間でいうと。) ドラクエ ジョーカー2で、メタルキングをスカウトしたいのですが、良い方 ドラクエ ジョーカー2で、メタルキングをスカウトしたいのですが、良い方法を教えてください。 プチメタル8匹の配合でできるとのことですが、その方がよいのでしょうか。 また、スカウトのコツも教えてください。 今まであまり配合せずにドラゴン(レベル50攻撃力783守備力523すばやさ364かしこさ308HP576MP180スキル:ドラゴンスピリッツ、攻撃力UP、守備力UP、攻撃力UPSP)だけでほとんど戦ってきました。 ほかには、大魔王ゾーマ、わたぼう、キャプテンクロウ、キングスライム、ブオーンなどです。 このメンバーでスカウト可能でしょうか。 チョーキングの時のノイズについて ず~っとアコギ弾いてきました。 最近リードもやりたいと想い、やっとエレキを購入してひきまくってます。 そこで質問なんですが、チョーキングした時に、他の弦も一緒にぎゅい~んってなっちゃうじゃないですか、それでノイズ?ってゆうか、違う音が入っちゃうんですが、みなさんはどうやってますか?他の指でミュートしたりするんでしょうか??ピックで引っ掛けたりしてなくても、音がびみょーにですが入ってしまいます。。 よろしくおねがいします。 【DS】 ドラクエ について 閲覧ありがとうございます DSを買ったので ドラクエを買いたいと思うのですが 4569あるそうで 迷っています。 過去質問を見ると ストーリーでは5だとか やり込むなら9だとかありますが 正直よくわかりません。 初めて買うのにオススメなのは 4569どれでしょうか。 重要視するのは【飽きないか】です。 たくさんの意見が聞きたいです。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム dsドラクエについて dsのドラクエのソフトを買おうと思っているのですが、なんとなく6とジョーカーの評判がいいみたいですね(違っていたらすみません)。 総合的に見て、どちらがいいでしょうか? 6とジョーカー以外でも、おすすめのdsドラクエソフトがあれば教えてください。 ドラクエ10、3DSについて 今現在Windows版のドラクエ10をプレイしているのですが、3DSを買おうか検討しています。 そこで質問なのですが、3DSでもWindowsのアカウントで遊ぶことは可能なのでしょうか? もちろん、ソフト購入によりアカウントがもう一つ出来ることは承知しています。 持ち運んだり、PCのない場所でプレイする際に今のアカウントを3DSで使いたいと思っています。 ご存知のかたいらっしゃったらご回答いただけますでしょうか。 DSドラクエ9 ドラクエ9のバトルマスターになるためのクエスト No.103バトルマスターの心得 ですが、自分のテンションを上げる方法を教えて下さい。 『おうえん』では自分のテンションをあげられず困っています。 まだまだDSドラクエ5 ブ○ーンが弱すぎます。 パラメーターが全然上がりません。何かする必要ありますか? Pエス○ークも同様です。最後の方でガンっと上がるとか。 *攻略本に載っていないのでちょっと伏せました。 おわかりになる方お願いします。 DSドラクエ4でわからないところがあります。教えてください。 現在、第五章でデスピサロを倒しエンディングになり天空の城にいます。地上に戻ろうとも娘の二人に通せんぼされて天空の城から出れない状態です。どうしたら通れますか? DS ドラクエ DSのドラクエの購入を考えています。ただ何個かあるのでどれが良いのか分かりません。なのでどれが一番おすすめか教えてください。 ちなみにドラクエはPS2でほんの少しプレイしたくらいです。 よろしくお願いします。 ドラクエ9とDSについて教えて下さい PS、PS2については殆どドラクエシリーズをやるためのみに購入してきました。 今回9がDSで発売ということなので、DSを購入しようかと思っているのですが、ソフト、ハードともにいくつか心配なことがあるので教えてください。 1)ドラクエ9はキャラクターが喋るのでしょうか? 公式HP等を見てもそういう情報は無い様なので安心しているのですが、willで発売されたドラクエソードなるもののキャラが喋っていたようなので心配になりました。(キャラが喋るゲームは苦手で><) 2)DSの画面ってどれくらいの画質なんでしょうか? 現物を見てみようと、店頭に行ってみたのですが、見本品は展示してあり、画面のサイズは分かったのですが、ソフトは入っておらず画質を確かめられません。同じ売場のPSPはドラゴンボールのソフトが入っていて画面のクリアさに関心しました。 そこで、私の中での判断基準として、PSPを「10点」、ゲームボーイアドバンスを「1点」としたら、DSは何点ぐらいの画質でしょうか? また、プレイ事態は100%家でします、外出先等での使用はありません、この場合はDSとDSライトでは、DSの方が使い勝手が良いのでしょうか?それとも性能事態に差があるのでしょうか? ※過去のシリーズの中で、私はPS2版のドラクエVがもっとも好きです。逆にGB版のドラクエIIIは最悪の出来だと思いました。今回ハード面のPS2からDSへの移行は、グレードダウンの様な気がするのですが、それ以上にDSという媒体には魅力があるものなのでしょうか?PS2とDSでは普及率は逆転してるの? DSドラクエ4で、わからないところがあります。 今、ネットの攻略チャートを参考に すすめていますが どうしてもわからない部分があるので質問させてください。 第二章の部分で、王様の声がでなくなったとき 裏庭のゴンじいさんに話しきけばわかると言われ、 裏庭のゴンじいさんをさがしたのですが どこにもみつかりません>< 攻略チャートでは、 主人公の部屋からとびおりると書いていたのですが 飛び降りてその周辺をうろうろしましたが ゴンじいさんはいません。 どこにいるのか具体的に教えていただけると助かります><
お礼
ありがとうございます。 私もなにもこわれていないような気がします。 メタルキングで経験値かせぎをしていると しょっちゅうそうなるので気になりました。