- 締切済み
ウィルス?
パソコンですが、おとついからネットが繋がりません。 最近までパソコンを立ち上げると真ん中になにかができなかったからokボタンや、キャンセルボタンがある小さい画面が二つ出てました。 で、ここしばらくパソコンが重たいように動きが鈍く、ネットの通信も遅かったのですが、おとつい朝起動したらネットがダメになってました… モデムの線を差し替えて起動してみたりもしましたが、変化ありません。 パソコンに詳しくないので何が起こってるのか分かりません。 詳しい方何か分かりますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#94836
回答No.2
>okボタンや、キャンセルボタンがある小さい画面が二つ出てました スパイウェアとかに感染してる可能性が高いですね。 #1さんがいわれるように、リカバリーが一番確実な解決策でしょう。 悪質なマルウェアに感染した後、いくらセキュリティソフトを導入しても手遅れだし。 (セキュリティソフトをそもそも使ってないのでしょうか?)
- ssykpu
- ベストアンサー率28% (319/1125)
回答No.1
リカバリしてみては?
補足
すいません、リカバリーとかなんですか? セキュリティーはパソコン買った時にはつけましたが、金銭的に無理になり期限きれてからつけてないのです…。