-PR-
締切済み

何が違うの?サイズだけ?

  • すぐに回答を!
  • 質問No.44139
  • 閲覧数62
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 0% (0/4)

ギョウザの皮とわんたんの皮の違いを教えてください。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

一般的な市販品でいえば
餃子の皮の方が厚い
形が餃子は丸、ワンタンの方は四角です。

成分などは違いません。


  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 32% (27/83)

質問されて「なるほどと思い」ました。
私もどう違うのかなと思い本を調べてみました。

基本的には同じみたいですが、餃子の皮にはラードが入っていて、焼売の皮にはラードが入っていないようです。

ちなみに焼売の皮は、強力粉180グラムに対いして、熱湯130グラムみたいです。
餃子の皮は、強力粉200グラムに対して、ラード大さじ1、熱湯2/3カップとなっていました。

おかげで私も勉強になりました。
  • 回答No.3

餃子の皮とワンタンの皮のはっきりとした違いは皮の薄さです。
ワンタンはスープの中に入れてつるっとした触感を楽しむので皮はとても薄いのです。
  • 回答No.4

基本的には餃子の皮もワンタンの皮も同じですが、その厚みが違うことが多いですね。
あまりぶ厚いとスープ餃子になってしまいますか
ら・・・。
その他、食感を増すために卵の黄身を入れることもありますです。見た目にも美味しそうでしょ?
それでは~。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ