- ベストアンサー
ログインできない。
パソコンを起動すると、「Windows XP」の黒い画面のまま動かないことが多いです。 何が原因なのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>、「Windows XP」の黒い画面のまま動かないことが多いです。 ハードのチェック中に止まってしまっているので PCが壊れかけてる前兆です。 ログインできて操作が可能なうちにCDやUSBメモリ、外付けハードなどにバックアップをお勧めします。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
ハードウェアに問題がある場合が多いです。 例えばUSB機器に問題がある場合など、機器を外すと起動する場合があります。 それ以外ではWindowsの不具合になります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 パソコンにはマウスやキーボードやスピーカーしかとりつけていなかったんですけどね。 なので、やっぱりWindowsの不具合だったかもしれませんね。 ご迷惑おかけしました。
お礼
回答ありがとうございます。 PCショップの店員さんにも買い換えたほうがいいなんて言われたので、さっそく、新しいパソコンを買ってきました。 ご迷惑おかけしました。