• 締切済み

再起動してログインができません

PCが再起動を繰り返してログインも停止もできません. windows XPを使っているのですが,PCを起動すると ログイン画面あたりで再起動してしまいます. 以降それを繰り返し,終了しません. しょうがなくセーフモードで起動し,システムの復元 をしようと思ったんですが,システムの復元や コンピュータの管理,IEなどが起動するかしないか のところで終了してしまい,一向に起動できません. どうゆうことなんでしょうか? また修復するにはXPのインストールCDが必要でしょうか?インストールはCDで行ったようなのですが そのCDが行方不明です.プロダクトキーは保存されて いたのですが・・・ PC自体はもらってきて,XPをいれたようなのですが・・・ なにかわかりましたら教えてください。 OS:windows XP professonalです。

みんなの回答

回答No.2

わたしも経験あります。 セーフモードでもまともに起動しないのであれば、OSの修復、もしくは再インストールするしかないと思います。 WindowsXPの場合、起動フロッピーの作成ができないので、インストールCDが無ければ手の打ちようがないです。 Windows98やME等の起動フロッピーがあって、なおかつインストールCDにある「i386」フォルダの中身を全てハードディスクにコピーしているのであれば、コマンドラインで修復できると思いますが、そうでなければかなり難しいのではないかと...

回答No.1

ウィルスのせいだと思います。 W32.Sasser.C.Wormに感染してるのでは…?