- ベストアンサー
ドメインを取得するとハガキが届きますか?
ドメインを取得すると、登録した住所にハガキが届くのでしょうか? 親にドメインを知られたくないので 登録しても住所にハガキが届かないレジストラを教えて欲しいです。 複数教えて頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドメインでハガキが来たことはありません。メールは来ます。 ですからハガキからドメイン名を他人に知られる事はない。 そのレジストラに匿名で確認してみては? サーバの契約でならハガキが来るところもあります。 サーバ契約でも、 どこが来てどこが来なかったかは忘れましたが 契約内容はシールで隠れていたと思う。 海外のサーバならサーバ契約でも来ない確率が多いと思います(未確認)
その他の回答 (3)
- -chiffon-
- ベストアンサー率39% (303/768)
回答No.4
私はムームードメインで取得、その後バリュードメインへ移管しましたが、どちらもはがき、封書にかかわらず郵便物は届いていません。 すべてメールでの連絡のみです。
noname#169205
回答No.3
具体的な情報は持っていませんが契約情報の郵送に関しては葉書ではなく封書で来るはずです どの会社からのかはわかるでしょうがその内容はわからないはずです 親が勝手に開封しない限りは(ちなみに親だろうと宛先本人以外が封書を開封するのは違法です) 仮に葉書でよこすような会社ならすぐに解約した方がいいかと…
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
回答No.1
レジストラの会社次第だと思いますが、 一般的にはレジストラに対し、ホスティングやメールサービスを契約した場合は、その認証情報が届くと思います。 またドメイン契約更新時もレジストラを通じて、請求書は来ると思います。
お礼
皆様、回答ありがとうございました。 とても参考になりました。