• 締切済み

秋葉原について

来週秋葉原に行くのですが、ゲームやPC関係商品は安いのでしょうか? xbox360やHDDなどを買いたいのですが、話に聞くとPSPは1万円ほどで買える?とか。 3時間の予定ですが、何か寄っておいた方がいい店や、買った方がいいものなど、なんでも構いませんので、秋葉原のことを教えてください。 ちなみに平日に行きます。

みんなの回答

• 2016
回答No.5

電気街出てすぐの世界のラジオ館とかあきばおーっていうお店はすごく有名で行っておいたほうがいいです

回答No.4

秋葉原は電気街なだけであり、特に安いわけではないです。 なんでも揃っているという意味では正しいです。 ライバル店があるから多少は安くはなりますし、 ビッグカメラ等とは違い、ポイント制が無い分、 このポイントを省いた形での販売になっている店が多く、 そういった意味で見れば安いのでしょうけど、 驚くほど安い店はなかなかないです。 また、価格ドットコムで全国の安い店を探していくのがベスト だと思います。問屋などの関係で神田・秋葉原・御徒町近辺に 安い小規模のお店がたまたまある事があります。

• 1234toto
回答No.3

おおざっぱに言ってしまうと、「秋葉原」は「山手線」と「中央線」が十文字に交差している駅です。 隣の駅は山手線の北は「御徒町」南は「神田」 中央線は東は「両国橋」西は「お茶の水」です。 どちらの駅も距離は短く、わき目も振らずに歩けば15分もしないうちに隣の駅に着いてしまいます。 質問者様の行きたい所は、駅の西側で北側「秋葉原」西側で降り「御徒町」の方へ行く界隈と思われます。 この様に書いてしまうととても範囲が狭いのですが中身の濃い街なので、単に散策をするならともかく、目的があるならガイドブックなりネットなどで目的のものを検索して行かないとあっという間に3時間くらい消費してしまいます。 その場で値段を見比べながら買い物をするつもりのなら3時間ならあらかじめ訪問する店を十分下調べする方が良いと思います。 余談ですが間違えて山手線の東側に降りてしまうと西側への連絡は意外とわかりにくいですから注意してください。

回答No.2

PSPが1万円で買える!?そんな話があるなら行きたいものですが・・・たぶんデマでは??もしくは型落ちですね。先日PSP-3000という新型が出たばかりですし・・・。 寄っておいたほうがいい店・・・アキバが初めてで、萌え体験をしたいなら王道のアットホームカフェかな?まぁ私は1回行ければそれで満足かなと思いましたけど、あとは電気街でもマニアックな店はいくつでもあります。ただアキバの夜は早く、8時にはほとんどのマニアック系電気店が閉まります。 XBOX360などの既製品のゲーム機はさすがに安いってほどでもないのではないかと思います。ただ電気店のゲーム館や通常のゲームショップもほかの街に比べたら多いですので、いろいろと回るのもありですね。 全国のインスタントラーメンが食べれる店とか、意外なことにコンビニにも萌えグッズが売っていたりします。あと最近人気なのは麻生太郎まんじゅう?? ガンプラなんかはほかの街に比べると安いですね・・・。

• cable1037
回答No.1

HDDなら 九十九電気の系列で総合パーツショップ TSUKUMO eX. 〒101-0021 千代田区外神田4-4-1 が良いと思います 電気街出口から3分程度のところにある五階立のビルです