- ベストアンサー
秋葉原のソフトウェア取扱店
秋葉原に詳しい方、教えてください。 秋葉原でソフトウェアパッケージ製品を多く取り扱っているお店を知りたいです。 業務系ソフトから教育系ソフト、ゲーム系も含めてです。 ・・・秋葉原が遠くてあまり行かないもので・・・。 どこかお薦めのお店をご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヨドバシに行って、LAOX ザ・コンに行って、それでもなかったらネット通販に切り替えます。 展示面積が違いますから、他のお店に行っても時間の無駄です。 商品に関するスキルは・・・期待しないほうがよいです。
その他の回答 (2)
- akanekor
- ベストアンサー率52% (102/194)
とりあえず、メインな所は下で出尽くしたっぽいので、 別方向から、。 >業務系ソフトから教育系ソフト は無いですが(=w=; 洋ゲー買うのならお奨めはここです。 http://www.messe.gr.jp/chaos/pcchaos/ 下に記述されてる店じゃあ取り扱わないような洋ゲーも ここで売ってます。
お礼
うぉ!専門ですか?! いいですねぇ!こういうのも情報として欲しかったです! ゲームも買うのでぜひ行ってみます!! ありがとうございます!
- damushi
- ベストアンサー率30% (223/742)
パソコンを取り扱っている主要なお店ならまず一通りありますよ。 ソフマップ ラオックス 石丸 オノデン サトームセン 瞬間思いつくところでこんなものでしょうか? オススメはソフマとラオックスでしょうか。 どちらも店舗が多く違うところに入ると絶対に 目的のものは見つからないのでご注意を。 とりあえずネットで店舗情報を見ておくといいでしょう。
お礼
No.1さんと同じくここでもラオックスが・・・。 オノデン、サトームセン、石丸かぁ。 ツクモ電機とかソフマップしか浮かばなかったから やっぱり聞いてみてよかったです^^ もうこの辺で大体目的のものが買えそうですね! 早々ありがとうございます!
お礼
早~い! ヨドバシ→ラオックス→ザ・コン(?)→通販 ですね! ありがとうございます!
補足
あ、 LAOX ザ・コン、という店の名前ですか。 すみません、知りませんでした。。 ありがとうございます。