• ベストアンサー

PDFファイルをダブルクリックしたらクセロReader ZEROで開くようにしたいのです

クセロReader ZEROをダウンロードしました。 PDFファイルをダブルクリックしたらクセロReader ZEROで開くようにしたいのですがどうすれば良いのでしょうか? PDFファイルを選択→右クリック→プログラムから開く→プログラム選択で「他のプログラム」も「参照」を見ても クセロReader ZEROが見当たりません。 現在はスタート→すべてのプログラムからクセロReader ZEROを起動してPDFファイルをドラックしています。 PDFファイルのアイコンはadobeのマークです。 アドバイスをお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

C\Program Filesの中にXeroのフォルダがありますか? 「参照」ボタンをクリックして開いたダイアログで、そこに起動プログラム(.exeファイル)があれば、それを指定したらよいような気がします。 一度、事前にReader ZEROが開く起動プログラムかどうか確認してみたらどうですか。 また、コントロールパネルのフォルダオプションにある「ファイルの種類」タブで拡張子のPDFを選択し、変更ボタンからでも同じ操作かなと思います。 とりあえず、「この種類のファイルを・・・いつも使用する」にチェックを入れないで試してみたらいかがですか。 クセロReader ZEROは持っていないのですが、推奨プログラムなどに表示がない場合の一般的なプログラムの関連づけの方法はそうすると思いますけど。

yurhfh
質問者

お礼

おっしゃるとおりにやってみたらできましたー!!! 大変参考になりました。ご回答ありがとうございます。